描写秋天的美丽作文
春天是生机勃勃的季节,夏天是绿树成荫的季节,冬天是白雪皑皑的季节,秋天又是什么呢?秋天是五颜六色的季节,它能勾画出一幅美丽的水彩画。
秋天走进了花园里,你瞧鲜花争相开放,菊花优雅的绽开了美丽的笑脸,它们争奇斗艳红的似火,粉的如霞,白的如云,黄的像金,秋风徐来,菊花随风摆动,摇曳生资。再看花园的枫叶火红火红的,像一团火,秋风习习,它又像一只只随风舞动的蝴蝶。此刻只有松柏还是那么绿,迎着萧瑟的秋风,昂首挺胸。
秋天来到了果园,柿子又大又红,逗出孩子的渴望之情,弯下腰,折断了枝,苹果涨红了脸,像妹妹红彤彤的小脸蛋挂在枝头,又像一个个红灯笼刚被点亮,橘子妹妹胖乎乎的,撑破自己橘黄色的衣裳,露出了鼓鼓的,黄黄的肚皮笑了……
秋天来到了田野,一片片金灿灿的稻谷像金黄色的地毯,火红火红的高粱沉甸甸的,微风徐来像是给人们招手问好呢!雪白雪白的棉花,洁白轻盈,暖暖的像身穿白纱裙的小仙女。
仰望天空不再那么蔚蓝,大雁正在天空写着毛笔字呢。他们说着笑着,飞向南方。
秋天是大自然赐予我们的礼物。色彩斑斓,硕果累累。此刻我不禁想起《秋词》中所写,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
秋天是一幅画,秋天是一首诗,秋天是一首歌,我爱秋天。