坚强作文600字
认识靡桐有八年多了,大概是从幼儿园起就是朋友了,以前对她的印象大概就是这六个字:学习好,闷葫芦。就连她自己也这么承认过。不过就算如此,她个人在音乐方面还是挺开窍的。
初和她学吉他时,不知是我太懒还是她太有才,半年后当我还在尝试找音节的练习方法时,她已经转行玩电子乐,制作原创音乐了……
自从她那听起来很荒唐的梦想被某些人知道后,靡桐总能听到讥讽她的声音,有时甚至严重到对她个人进行人身攻击,大多是来自于一些自以为是的人,还有一些社会人士,有时甚至是学校里的同学。而家中以及身边朋友的一些事情也常给她带来压力。
她总是处于精神崩溃的边缘,抗抑郁药物成堆的摆放在桌前,但她依旧每天练习编曲,练习写词。常常是和我聊着聊着天就大哭起来,过一会情绪缓过来了又继续编曲。
二零一八年年底她和“酝星文化”音乐公司签约成为正式音乐人,却又在今年年初因与公司发生音乐方面争执,为坚持个人意见主动辞职。
没有了经济来源的她支付不起一个月将近七百英镑的房租,只得在课余时间制作一些电子乐来售卖,一天到晚也只能吃泡面,每天睡眠不足五小时。虽说生活很艰辛,但她依旧怀着“用音乐改变世界”的梦想。
十二岁,一个本不应承受如此压力的年龄;一个本应在操场上挥洒汗水的年龄;一个本应在教室里认真学习的年龄,但她撑下来了,且依旧阳光,依旧如此坚强。
我忽然间想起了作家李娟曾在书《走夜路,请放声歌唱》中写过的一段话:“世界上竟有那么多悲伤,不过没关系,我还是成为了我想成为的样子。”我想,正是这样的信念驱使着她前进,使她如此坚强吧。