坚强作文600字
坚强,是人生目标的精神支柱,是生命的航标——题记
“石丽惠,好样的,以后一定有大出息·····”听到老师意味深长的赞赏,我凝视着窗外寂静的天空,心不禁微微一颤。我,沉默了。
千丝万缕的滚滚思绪涌入我的心头,带我回到了关于你的世界,你是一个面容憨厚,腼腆可掬的女生,看起来有点弱不禁风,但出乎我意料的是她的内心却蕴藏着无穷大的力量,这股力量使得所有人都对他刮目相看。
那是校运会的400米决赛。在枪声响起的那一刻,你起步腾飞,活像一只展翅飞翔的雄鹰;你目光坚忍,又像一只游潜海底的蛟龙。青春已经放飞、梦想开始起航的你,一心一意勇抱信念往前冲,自始至终心无旁鹭,全力以赴奔向目标,此刻的你,有着一夫当官,万夫莫开的强大气势,当你骄傲地跑完程时,密密麻麻如雨点般的汗珠坠满你的衣衫,你口干舌燥,大口大口地吐着粗气;双目晕眩,整个人都昏昏沉沉,终因强忍不住那如狂风暴雨铺天盖地而来的疲惫倒在了草坪上,你那双麻木僵硬不能动弹的腿、那痛苦地紧锁着的双眉、那因全身疼痛而紧咬的双唇,那因筋疲力尽心力交瘁而几尽扭曲的苍白的面孔,让在一旁的我吓得目瞪口呆。泪眼朦胧的我思绪万千,心灵受到了彻底的震撼,围着你的同学们一个个像热锅上的蚂蚁,他们无计可施,最终只得无奈的劝你放弃最终的决赛,你刹那间失声痛哭起来,两行清泪挂眼角,你气喘吁吁地说道:“我不能放弃,我要为班级争荣誉····”
一句“我要为班级争荣誉”凝聚了多少的爱与勇气,原来是校园班级体筑建了你心底最坚强的信念,你如英雄般的高大形象顿时光芒万丈,在我心中雄伟树立,这是一个何等倔强顽强的女子,向我们展示了一个90后女孩子无法想象的坚强和毅力。
人生路漫漫,充满了风霜雨雪,遍布着荆棘坎坷,我们只有做到在挫折时不屈服,在失败时能从容,在困难时能面对,那时我相信:成功一定属于你,坚强一定属于你!