特别的生日作文
天空突然昏沉沉的,不一会儿,豆大般的雨从天而降, 天空中电闪雷鸣,发出阵阵“轰隆隆”的声音,此时此刻我的心却如此温暖。
这天,妈妈和我一起去买蛋糕。我紧锁眉头,问:“妈妈,我们买蛋糕干什么呀?”妈妈听了,沉默不语。
到了晚上,妈妈辛辛苦苦的烧了一大桌美味的菜肴,而且都是我爱吃的。但是,妈妈为什么烧得都是我爱吃的呢?我满脸疑惑。看着妈妈脸上的一颗颗汗珠打在冰冷的瓷砖上,看着这一盘盘美味的菜肴静静地躺在桌子上,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我情不自禁地拿起筷子,夹了一些菜。咦?我心想:今天怎么那么奇怪?平常如果我第一个上桌吃菜的话,妈妈都会骂我的,说只有先等长辈们来了才能吃,哪怕是吃最后一个。可是今天的妈妈却与众不同,我都第一个吃了,为什么不骂我呢?这使我感到有点不习惯。
过了一会儿,姐姐和姑姑来了,姐姐的手里拿着一个东西。她二话没说,就把那样神秘的东西给了我,忽然之间,说:“生日快乐!”我仔细一想,眼睛咕噜一转,自言自语地惊喜地说:“今天是我的生日呀!怎么自己忘记了生日了呢?真是的!怪不得妈妈今天那么温顺呢!搞得那么神神秘秘的!姐姐,谢谢你了!”
接着,客人们都断断续续地来到了。我拿出碗筷,分给了大家,大家也都送给我了一个个精美的小礼品,我欣喜若狂。
妈妈走过来了,说:“大家都不用客气,敞开肚皮尽情的吃吧!”我吃完饭后,偷偷跑到客厅,看了一眼蛋糕,但是在那一刻,却发生了一件令我伤心的事情。我马上从客厅跑回来,盯着妈妈,眼角润红润红的,面红耳赤。妈妈看见了,问:“今天是你的生日,你哭什么?应该高兴才是呀!别哭了!”我听了,默不作声。吃完饭后,该吃蛋糕了。姑姑问妈妈:“福芹!蛋糕放哪儿了?我帮你拿吧!”妈妈一边洗碗,一边说:“放在凳子上了!”
可姑姑怎么找也找不着。我支支吾吾地说:“我把蛋······蛋糕打······翻了,所以······我······我把它扔了,还有······一半在沙发······上!”严厉的妈妈以前都会骂我在这个重要的时刻把蛋糕打翻了,但她这次却和蔼可亲地说:“算了!算了!大家就将就着点吃吧!”
就这样,我快快乐乐的过了一个特别的生日,连睡觉时都是美滋滋的,还一直流着口水呢!