特别的生日作文
有一天上课,在课间的时候,小朋友在一起火热的聊天。
小粉说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕。”
小军接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家在一起过的。”
小明听了后感觉特别难过,他说:“我明天就要过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,肯定回不来和我一起过了。”
小粉和小军是同桌,小军说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,不如我们来给他开个生日patty。”小粉说:“好啊,我告诉老师。”说着她就跑去了老师办公室,对老师说:“明天是小明的生日,可以在明天放学后给他开个生日patty吗?”老师微笑的点点头同意了。
第二天放学,老师把小明叫去了办公室,小明忐忑不安地去了。同学们就抓紧时间装饰教室:小紫忙着把气球挂在门上;小绿把彩带挂满了整个教室;小粉把提前准备好的大蛋糕拿出来;小蓝和小军把礼物放到小明的抽屉里。一切准备就绪,同学们就分别藏了起来,有的躲在门后,有的藏在桌子底下,还有的藏在讲台下面。
小明回到教室,看见教室没开灯,正在纳闷呢,同学们突然都蹦了出来,异口同声的说:“小明,生日快乐。”然后同学们开始点蜡烛,唱生日歌。大家笑成一团。小明开心的说:“谢谢你们给我过生日。”这时,老师也来了,把手机给了他,他看着手机里的爸爸妈妈,妈妈爸爸对他说:“生日快乐,宝贝!”小明开心的笑了。