特别的生日作文
一天下课后,我和同学们说:“上周我过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小东说:“我也过了生日,还是一家人一起过的。”站在一旁的小明听到这里难过的回到自己的座位,上课后小明坐在椅子上一直不出声,默默的看着窗外,好像在想什么事情,下课了,我就问他的同桌,他说:“小明的``生日快到了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,没有办法回来给他过生日,”他这么一说我就有一个好主意,小明过生日没有人陪着,我们一起和他过生日吧,没想到的是大家都很赞同我的想法,于是我们准备起来,我买蛋糕,小军说他拿照相机一起拍照,小红说她买水果,小美说她买点气球……就这样东西准备好了,小明生日那天,我们拿出准备好的礼物,小明看到后很是惊讶,然后是高兴的快流出眼泪了,他哭了,我们吃了蛋糕拍了照片,他许下一个愿望后对我们说:“这是他最难忘的生日会。”
第二天星期一上学,老师让我们把这周最难忘的事情说一说,小明就说出了昨天的生日会,我们都有点激动!