特别的生日作文
在大课间里,同学们在教室里说着自己的生日。
张晓红兴奋地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,上面有草莓、奶油、巧克力、火龙果……特别好吃!还入口即化!”张明明站起来,拍着胸脯,手比划着数字9,说道:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……围在一起多热闹啊!”
大家七嘴八舌,你一言我一语地说着自己的生日,可小明听到别人过生日,觉得心里酸酸的:家人都陪在他们身边,我真羡慕他们!我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,哎!妈妈爸爸只想着挣钱,都不回来给我庆祝生日了,平时不回来我还可以理解,可我生日还没回来我就不能理解了,你们还疼不疼我了?想着想着,小明望着窗外的白云,想象着自己和爸爸一起过生日的情景。
小刚看到愁眉苦脸的小明,对小红说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”小刚话音刚落,小红就说道:“我们去跟同学们说一说吧!”
同学们知道后,把想法告诉了老师,老师同意后给小明的爸爸妈妈打电话,让他们快点回来。
小明的生日那天到了,同学们凑钱买一个大大的蛋糕,又把教室简单地布置了一下,还用小卡片动手制作礼物!
小明进教室后,同学们突然跑出来了,最惊讶的是他的爸爸妈妈回来了!他抱起爸爸妈妈说:“我爱你们!谢谢同学们!这是我最棒的生日!”