优秀的爸爸作文
中国有句古话:严父慈母,我们家也应了这句话。
高高的个子,大大的耳朵,雪白的皮肤,那就是我的爸爸,一个严厉的爸爸,他的眼睛像一对深潭,让人琢磨不透他心里在想些什么。他高兴的时候眼睛会眯成一条缝,生气的时候就像一条凶猛的狮子在吼叫。
每个星期六,学校的作业刚做完,爸爸又拿出一叠试卷,说:“今天上午的任务一定要把这叠试卷给我做完!”刚说完,爸爸拿起背包,把门一关,走出去了,真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”,哎,真是个严厉的爸爸!
有一天,妈妈不在家,爸爸只好亲字下厨做好了饭,我一看,只有一个菜,连碗汤也没有,我就说:“忙活了一上午,下午也该看看电视了!”我一边说一边把电视机打开。“不行,下午的任务是做四张数学试卷,做完了才能看电视,看的节目必须对自己有益。”“什么?看电视还得你管?”“还敢顶嘴,我不也为了你好啊!”我跑进房间,扑在床上想:我忙了一个上午,下午就不能休息一下吗?
到了第二天,爸爸又对我说:“今天要做完这三叠试卷!”我用生气的目光看着他,爸爸连忙对我说:“算了,算了!”夜晚十分,我的情绪慢慢平息了下来,心想:爸爸老累了一天,还要帮我做饭,的确很累,而我这样对他,真的不应该呀!但我想我一承认错误,他又那样对我怎么办呢?不,我决不低头,我把头贴在墙壁上,只觉得心里空空的,很不好受……
这就是我的爸爸,一个十分严厉的爸爸。