写同桌的作文600字
“余挐一笔盒,拥提纲校本,同往美术室偷写。”是我们上美术课的常态。
教室里没有老师的巡视,窗外没有段长的窃看,监控里没有班主任的偷窥,美术室果是个偷写作业的宝地。老师在讲台上喷着口水,舞着双手,我们在台下侧着身子,抄着作业。老师讲完,我们也写完了。几星期过去,我们没画出什么,作业倒写了不少。
心理课也适合写作业。老师让我们拿出一张白纸,我们便拿出一张印着字的作业纸;老师让我们在白纸上写字,我们便在留白的作业纸上写字。班主任在监控里看不清我们用的纸,段长从窗外走过也看不清,最怕的便是来巡逻的心理老师。她的脚步一近,我们便眼疾手快地扯来一白纸掩上。不似美术课上的从容,我们必须耳听八方,时不时还得眼观六路,才能侥幸逃过一劫。一节课下来,也能完成一页数学作业。
园艺课,花样就更多了。除了那些忙着抢答老师提问的三好学生,那些胆大包天、光明正大把作业摊在桌子上的牛人,我们都在暗度陈仓各显神通——有把作业塞抽屉的,有用笔记本挡住作业的,也有趴桌子上用身体挡住的。最绝的是我同桌,他先摆上作业,拿一个文件袋把所有卷子塞进去,做成一个高一厘米的综合文件袋压在桌子左侧,先占据了桌面的大半江山。接着掏出一本又宽又长的蓝色笔记本放在右边,外加一个A5笔记本大小的橘色笔盒横在桌子前端,就形成了一个安全区——老师站在讲台上,只看到他坐姿端正,桌上一堆东西,却不知他的双手在这堆东西的掩护下为所欲为。
堆的东西过多,作业便只露出一点儿小角。没事,能写就行!他一边写,一边把作业拉来拉去调换位置。作业仿佛一片汪洋大海,让其完全沉溺其中,无法自拔,仿佛整个世界只剩下他一人和他的作业,连老师走下讲台也毫无感觉。
“你在干什么!”老师的眉毛竖了起来。霎时,万籁俱静,五十几双眼睛如聚光灯一般照在了同桌和他的一桌东西上。