那一刻我流泪了作文
都说是如山的。曾经的我却不曾这么认为,尤其对于父爱,一直耿耿于怀,直到那一天,直到那一刻!
小时候,爸爸常常奔波在外,再加上爸爸是个比较内向的人,不爱多说话,所以跟我很少说话。小小的我对他有一种很陌生的感觉,和爸爸交流也很少,父女之间也就越来越疏远,总感觉自己少了些父爱,特别是在我看到别的跟我一样大的孩子拉着爸爸的手幸福地一起走的时候,我总会回头望望他们的背影,心里有那么一点对爸爸的怨恨,直到那一刻的出现,真真实实地让我感受到了深深的父爱,明白了原来我并不缺少父爱。
那是一个星期六,我的脸通红,热热的,头晕晕的,感觉像是发烧了,浑身上下都觉得难受,可妈妈又不在家,爸爸见我不太舒服就摸了摸我的头,一摸就皱起眉头,说:头怎么这么烫呢,是不是发烧了?爸爸拿来体温计一量,真的发烧了。我睁开眼睛隐隐约约的看见爸爸着急的表情,我很感动。随后,爸爸去药店拿来了退烧药跟退烧帖,帖在我的头上,我感觉我头上凉凉的,爸爸又去端了一盆凉水,把毛巾放在水里浸湿,给我擦头,胳膊跟手,慢慢的,我睡了过去,等我醒来的时候,爸爸已经在我旁边睡着了,我不知道在我睡着的时候,爸爸干了什么,但在我醒来的时候,我的烧已经退了,心里暖暖的,一股暖流涌上心头,原来平时内向的爸爸其实是这么关心我的,我却一直错怪着他,眼泪瞬间打湿了我的眼眶,一颗颗泪珠从我的脸上落了下来。
那一刻我流泪了,我深深感受到了父爱是如此伟大。