五彩缤纷的课外书,就像打开知识宝库的一把金钥匙。它会把你带入神圣的知识殿堂,会让你在知识的海洋中尽情地遨游。
图书馆里的课外书种类繁多,让你看得眼花缭乱,应接不暇。我特别喜欢其中的《三国演义》。这本书的内容丰富多彩,生动有趣。介绍了魏、蜀、吴三国时期的很多有趣的故事。书中涌现出的人物,有英雄豪杰、有巾帼英雄、有肝胆忠臣,也有风流名士,有无耻之徒,也有残忍无比的奸臣小人。它使我懂得了很多知识,开阔了我的视野,读起来很有趣。像“三顾茅庐”,写了刘备为了请诸葛亮出山,不惜降低了英雄的身份,带关羽、张飞亲自去请,而且一次次礼貌有加,足以证明他热切希望有一位奇才,帮助自己打天下的心。诸葛亮被他的精神深深感动了,于是他决心全心全意辅佐刘备。有了诸葛亮的帮助,刘备真是如鱼得水。渐渐形成了三国鼎立的局面。刘备还与虎将关羽、张飞在桃园结义,发誓同生死共患难……
这本书里还有许多可歌可泣的故事,读起来趣味无穷。每当拿起这本书,我就爱不释手,常废寝忘食地读着。如今,我能熟练地把其中的一个个故事讲给同学们听呢!