读书的作文300字
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。是啊,我们的进步不都是从书中得来的吗?就让我说说我的读书故事吧。
小学三年级开始,我喜欢上了阅读。因此,我就像脱胎换骨似的,从以前那个对书爱答不理的我,变成了一个对书如饥似渴的我。在我的书柜里摆满了课外书,书带给了我许多新知识,《妙鲜派》教会了我写作,《独一无二的我》使我变得自信,《魔镜心玉》教会了我要善待他人……他们都是我的朋友,也是我的好老师。
书让我的想象力提高,有时因为看书我也做过一些有趣的事——藏书。简单的说,就是把读书长廊里的书转个身放,这是为了不让别人找到,可等我下次来找,却发现书被被人放到了其他地方找不到了。哈哈,现在想起来可真好笑,因为藏与不藏都会被找到。
有时我还会去图书馆看书,图书馆里的书很多,看得我眼花缭乱。我急忙找来一本书,一页又一页,我像一只小猪,好像一下子就能把书中的知识吞下去似的。我仿佛走进了书的王国里。瞧,小红帽正把她如何赶走大灰狼的故事说给我听,这时白雪公主也来给我讲她和王子的故事了。
在我的眼里,书就像一片海洋,而我读书的故事则是像一幅幅流光溢彩的画页。