描写夏天的作文
夏天到了,天气格外闷热,火红的太阳挂在天空,像一个大火球,炙烤着大地,大地冒着热气,人们赶紧躲在家里,吃着棒冰,吹着空调。这时,鱼儿时不时跳出水面,蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,原来是要下雨了。
俗话说:“夏天的天,就像小孩子脸,说变就变。”刚刚还晴空万里,现在就乌云密布,狂风大作,树被吹得东倒西歪,闪电阿姨扭动着小蛮腰,划出了一条优美的弧线,雷公公也来凑热闹了,搬起他的大鼓举起鼓棒,重重地敲了下去,那声音震耳欲聋,吓得人们都不敢出门了,接着,豆子般的雨掉了下来,砸在了公路上,溅起一朵朵美丽的水花,雨弟弟可调皮了,一会儿落在池塘里,发出“噼哩噼啪”的声音。一会儿落在花朵上,像给花朵们带上了一条水晶项链。一会儿落在雨伞上,发出“滴滴嗒嗒”的声音。像给地球妈妈唱歌。
“夏天的雨来得快也去得快。”刚刚还倾盆大雨,一会儿工夫就停了。太阳公公又开始上班了,露出了灿烂的笑容,雷雨过后,空气十分清新,天气也很清凉,天空不远处架起了一座彩虹桥。