优秀的爸爸作文
期盼已久的暑假终于如约而至了。暑假里,妈妈早早地就去上班了,我还躺在床上做着美梦;而爸爸开出租车,上晚班。白天正在呼呼大睡呢。这不正是偷玩游戏的好时机吗?想到这里,我的心里难免有一阵小激动。
因为每天都有英语的一起作业,所以我可以理所当然地问爸爸拿手机了。等到做好作业,爸爸大多又睡着了,趁着这个时间就可以爽快地偷玩了。可是爸爸没等我玩多久,心里就会有感应,马上就醒来了,提醒我一起作业做好就要放下手机。我只能乖乖就范,把手机交了出去,脸上写满了不情愿。
我安安静静地看了一小会儿书,等爸爸再次进入了梦乡。我的心里玩手机的念头又在蠢蠢欲动。我蹑手蹑脚地趴到了地上,匍匐着爬到了爸爸的床边,尽量让声音小一点,再小一点。然后慢慢地起来,把手缓缓地伸向手机,轻柔地把手机拿到手中,真是神不知鬼不觉。最后再原路返回,任务才算成功。可是,爸爸的耳朵对于我拿手机的声音特别敏感,每次都能捕捉到我细微的声音。要么就是我玩得正嗨呢,爸爸突然之间就感应到了,马上醒了过来,发现手机不见了立马就开始审问我。我心虚,只能把手机依依不舍地交了出去。再次捧起了书本,酝酿着下一次的行动。
说来也奇怪,每当我做一起作业,读书写字时,发出的声音不管再大,爸爸还是能够酣然入睡,打起呼噜的声音更加响亮了。可真是让人摸不着头脑,真有点百思不得其解。爸爸的耳朵到底是为什么呢……