亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,女儿我已经13岁了,虽然我不能帮你们分担工作,也不能为你们买任何东西,但是,我会努力学习争取得到好成绩。
爸爸,虽然您总是用严肃的态度来教育我,但是我知道您那严肃的语言和那严格的要求都是让我小心、认真去做事、善于做事,把事情做好。
记得一年前,我放学回到家里,打开电视机,本来想坐在椅子舒舒服服地看场电视剧放松心情的,这时,爸爸您走过来把电视开头一按,对我大骂一道:“一回来就看电视,你不用学习吗?”这时我觉得爸爸太唠叨了。
后来,我发现爸爸原来是让我对学习不能放松警惕,要再接再厉。爸爸,谢谢您对我的关心!
妈妈,我知道您是非常关心我。每次我做错了事,您都不会责备我。当我遇到数学难题的时候,您会耐心地给我讲解。
记得读二年级的时候,老师在黑板上写了几道数学题让我们带回家做。我回到家里拿出数学练习本写了起来,有一道题我怎么也做不出答案。这时,妈妈您走过来,和蔼地看着我说:“怎么遇到难题了?”我说:“是的,有一道题我不会做。”然后妈妈您就开始帮我讲解,后来在您的帮助下我把这道题正确地解答出来。
我知道父爱如山,往往严格要求;母爱如水,往往温柔细腻。当我做错事后,父亲往往会严厉批评我;而母亲会温柔教育我。
爸爸、妈妈,你们让我知道了很多道理,我一定不会忘记你们对我的那份爱!今后,我一定会好好学习、好好生活,长大后好好孝顺你们。