姐姐作文
她,一头飘逸长发,一张迷人的脸蛋,一双樱桃似的小嘴,一对黑珍珠般的眼睛,这就是我的姐姐。她今天做了一件事,使我觉得她很了不起。
爸爸和妈妈一早就出去了,帮我们做了早餐和午饭,他们说晚上会回来给我们做饭吃。白天,我们一会看看电视,一会玩玩电脑,像只无头苍蝇似的糊里糊涂地混了过去。
到了晚上,我和姐姐在家里饿着个肚子等爸爸妈妈回家。到了6点,我的肚子叫个不停,可是爸爸妈妈还是没回来,正在这时,电话响了:“喂是泽宇吗?“恩。”“今天妈妈要晚点回家。”“啊!那我和姐姐晚上吃什么呀?”接着妈妈要我拿支笔,记录下了做饭的过程。
挂了电话,姐姐就按着妈妈抄给我们的烧饭过程,开始烧饭了,我来读她来做。因为我饿极了,一直把字读错,姐姐看我这副样子,就叫我去休息一下,做完饭之后叫我。我跟姐姐说:“不用了,我在这里看你做。”“那好吧。”
做饭的第一个步骤:淘米。只见姐姐把米舀在一个盆子里,放了水,然后用手稍微搅拌几下后把米倒了,接重复做了2次,打开电饭锅盖子,拿出中间一个小锅子,把米和水倒进去,再舀了一碗水,正好到了锅子里的第三刻度,把盖子盖上,插上插头,按了“开始”按钮,电饭锅就开始自动煮饭了。
过了一小时,饭好了,我和姐姐终于可以吃了。吃着姐姐做的饭,我默默地想着:姐姐真了不起!