厦门之旅作文
深厦高铁终于开通了,我们一家决定春节坐高铁去厦门旅游。
1月31日,我们怀着激动和期待的心情,踏了高铁之旅。到厦门后,又租了一辆面包车去即文艺又有创意的曾厝垵小镇。在这里,人山人海,漫步镇内,犹如漫步在美食天堂。我们一放下行李就迫不及待地去品尝美食。路边的烤肉串香气扑鼻,肉夹馍引得我口水直流。又有好吃的芒果、椰子等水果。我们边走边吃,这里尝尝,那里尝尝,品尝了很久才回家。
厦门是一个美丽海岛城市,有很多景点。这天,我们在小镇门口,租了几辆双人自行车,沿着环岛路骑车。妈妈和姑姑骑车特别快,总是在第一。我和爸爸在第二。爷爷和奶奶在最后。每次遇到海滩等漂亮的景点,我们都会停车逛逛。在一个沙滩里,我和爸爸合力,抓了4只小螃蟹。在另一个沙滩里,爷爷教会了我打水漂。我最多打三个水漂,爷爷最多打10个。
马年,我们全家在厦门度过了热情如火的新春,大家十分开心。