错误,知道自己犯了错误,一个人最敏感的事情莫过于此。母亲就因为一件芝麻般的小事而冤枉我,羞辱并责骂我,虽然事隔几年,我却难以忘怀。
那是几年前,一个节日的夜晚,那天大姨、大表姐、姑姑还有表哥,一起来到我家。我和表哥坐在沙发上看电视,姑姑、大表姐、大姨和妈妈开始打麻将,爸爸在厨房做饭。
我们津津有味地看着动画片,耳边不时传来“二饼”、“一条”、“三万”的叫声。过了一会儿,大姨说:“梦恬呀,我去上个厕所,你帮我把麻将摆好。”我听了大姨的话,就过去一个一个地把她的麻将摆好,这时大姨走了过来,我又一如既往地坐在电视旁边看我的动画片,我们一个个看得捧腹大笑。
终于,爸爸将饭菜做好了,麻将也要散场了,她们都一个个数着自己的“战利品”。一声“我丢了10元钱”的喊声传人我的耳中,紧接着一个声音如尖刀般刺进我的心房:“刚才梦恬在这儿摆过麻将!”于是大姨要看我是不是把10元钱拿了,我把口袋都找遍了,可她们还是不相信我。妈妈一个劲儿地追问我:“是不是你把钱拿了?”我听后委屈极了,抽噎着说:“我……我真没拿大姨的钱!”我哭着跑进卧室,把门反锁起来,连晚饭都没有吃……妈妈在外面哄了我一阵,见我没有开门,便骂了起来……
这件事虽然已经过去了,可是那次亲人的反应却让我吃惊,特别是妈妈对我的态度,更让我特别痛心,她怎么连自己的女儿都不相信呢?