误会作文
一天,小明在文具店里面看上一支钢笔,上面有个复仇者联盟的图案,小明简直爱不释手,妈妈摸了摸他的头,笑着说:“只要你下次考了100分就给你买。”果然这次考试,小明真考了100分,妈妈实现了自己的诺言。
小明把钢笔拿到学校,就在班里到处炫耀说:“看看,这是我新买的笔,上面还有复仇者联盟的图案呢!……”同学们叽叽喳喳地围在那儿看。小刚也非常想要,回家之后让他爸爸给买了一直上面也有复仇者联盟图案跟小明一模一样的钢笔。而小明并不知道这件事情。
上课的时候,小明急匆匆的冲进教室,老师让同学们赶紧坐下来做笔记,小明到处找自己的钢笔,发现自己的钢笔不见了。突然往前面一看,小刚桌上有一支一模一样的钢笔。小明心想:咦,我的钢笔怎么到了小刚那里,我的兄弟怎么把我的笔给拿去了?不行,我得抢回来。于是小明盯着那只笔盯了一节课。一下课,就把笔抢到了手里。小刚一脸茫然地说:“这是我的……”“我的……”几次三番之后,笔还是牢牢地攥在小明手里,小刚输了。小明还嚷嚷着:“我们再也不是兄弟了!”
上课了,老师让大家做作业。小明一翻作业本发现一支一模一样的笔夹在里面,而小刚眼含泪水地在写作业。小明顿时好像明白了什么,脸一下子红透了。
下课了,小明挠着头,走到小刚面前,不好意思的把笔递给了他,支支吾吾的说:“对不起!我以为你那支是我的钢笔,我,我们还能做兄弟吗?”小刚破涕一笑说:“当然了!这真是一场误会啊!”