黄柏山是我国著名的旅游景点,在平江县梅仙镇。下面我们跟随作者一起去黄柏山游玩,欣赏美丽的山景吧。
去年的国庆假日,爸爸、姐姐、伯伯、伯母和我,还有姑姑一同去黄柏山。
黄柏山是平江县梅仙镇的一个风景点。到了山脚下我抬头仰望:啊!峰顶那么高我爬得上去吗?我们顺着一条石阶小路往上爬。我正东张西望,忽然,我听到了叮叮咚咚的水流的声音,我仔细一看,原来是一条小溪。溪水顺着石沟往下流,飞流的溪水在阳光的照射下显得特别美观。我想:“也许前面会有更美的景色快走吧。”
我们走啊看啊,来到了半山腰,只听见哗哗的声音。我抬头一看,原来是瀑布。只见瀑布似银河决口,像从九天崩泻而下,拍石击水,发出轰然巨响。眼前的景象,使我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布多么壮观啊!虽然是金秋十月,但整个山野还是这么绿,松树爷爷还穿着它那碧绿的长袍,显得更加苍绿。
这里还有一大片一大片的枫树林,枫叶红了,这枫叶红得像一片火海。瀑布、青松、火红的枫树连在一起,这红绿相间的色彩,我还以为是到了春天呢。只见爸爸用手机拍照,他们说要把这美景留下来,带给大家分享。
今年国庆又快到了,我真想再去游一次黄柏山。