瞬间感动的作文
三、友谊篇
别人都说我是个“假小子”,总是疯疯颠颠,风风火火,上跑下跳,根本就不像女孩子,总是爱疯跑爱出风头出笑话,看,这不是我的身影吗?哇噻,突然,双脚撞在一起,身子一侧,“叭”的一声,人已趴在地上,这时,同伴向我伸出一只手,我笑着,在手与手接触的一瞬间,我明白了友谊。
人生是一条漫长的路,人在路上长大,在无数个瞬间,明白人生道理,并不断成熟成长。
[误区警示]:
这是一篇三类文,主要存在以下几个问题:一、语言平谈无味。本文中,小作者叙述语言偏多且晦涩,形象性的动作描写、心理描写偏少,以至语句不够生动形象,让文章含金量大打折扣;二、不能紧扣话题。如在第一个片断中,宜在写爸爸的童心未泯中,写出自己的心理活动:怦然一动,体会到父亲对子女的那种忘形的爱意,这样才能自然地扣住话题。三、第一个片断,标题为《感情篇》与下面两个片断不够协调,第一个主要是写被父爱感动的片断,宜改为《父爱篇》。建议作出如下修改:原文的形式保留,文章的形式、布局、格式还是比较好的,以片断组合的形式分写不同内容,每个片断末要有点睛之笔,从多个角度扣住话题;润色语言,将原文的大部分内容保留,但在语言上要进行深加工,使语意更丰满,语言更圆润,让文章更有感染力。