田园风光作文
我的家乡虽然在一个偏僻的小山村,但是它的景色美不胜收,使人难以忘怀。
山村旁有一个池塘,池塘里的水一年四季都是清澈见底的,清得可以看见小鱼在水里嬉戏,池塘里的水很绿,比树叶绿得鲜明,比小草绿得美丽,就连画家也难以调出这种绿来
山村里的山也很美,虽然没有黄山那样的怪石嶙峋,也没有张家界的那么美丽,更没有桂林的山那么的秀丽,可是它们一座座相连着,谁也不寂寞,流露出一种质朴的美。
春天时的野花更是好看极了!迎着吹在脸上细密的、凉凉的雨点,我看到的竟是一片花的原野。此刻那些花儿一下子全冒了出来,顿时改天换地,整个山村铺满了全新的色彩,虽然大片的花与蒙蒙细雨融在一起,低头却能清晰的看到,在雨中,每一朵小花都傲然挺立,明亮夺目、神气十足。
山村的景色真让人过目不忘!那金黄的麦子、青青的山、绿绿的水、五彩缤纷的花、蓝蓝的天和白白的云,构成了一幅不加任何修饰的田园风景画。