快乐作文
我曾以为,这个世界是黑暗的,还好遇见了你,就像一道光。只是,莫遇,我不在了,记得要快乐……
我叫菲鱼,今年十岁,跟随主人七年了。我不是鱼,也不属于人类,只是一条帅帅的狗。
今天,星期日。我高兴的日子,主人将从学校回来啦!
一大早醒来,守在门口上,等候她的归来。好久好久……依稀浮现出主人收养我时的情景,在那个烟雨蒙蒙的天气里,好像是注定要发生一些偶然的。
雨下着,我走着。街上的车,来来往往。我的肚子,咕噜咕噜。我饿了,我累了。也许,我的命运从出生那天起,是注定要孤独流浪的。驻足在这里,看着十字交叉的路口,大大小小的车辆在我眼前晃来晃去,突然眼前一片黑暗。
汽车的打鸣声刺耳,可是我再也没有力气站起来。就这样吧,结束了,挺好。模模糊糊中听见:“你好,小狗”。
“菲鱼”,一声脆甜的声音,将我从梦中拉回现实。咦,好像是主人的声音呐!这么快就回来啦,好高兴。摇摇尾巴,往主人身边蹭蹭,主人摸了摸我的头,说我越来越帅了。好暖哦!这才发现快升到头顶了。唉,最近不知怎么了,越发贪睡了,许是老了吧!
主人和家人聊了几句之后,就带我一起上山了。她拨弄着树叶,我在旁边抓时而跳来跳去的小虫,偶尔主人对着天空发会儿呆,我知道,这时的主人是孤独压抑的。可我不会说话,只能默默坐在她身边,陪她从朝阳到西落。看着主人落寞的身影,想到了以前。主人,那天是你说跟我走,但你一定不记得,我其实很早就见过你。初见你时,也是在那个十字路口。扎着两只麻花辫,深深的眸子里满是绝望,大声对着远方说着不要走的你,那刻让我怜惜。多么想安慰你,可我是狗,只能眼睁睁地望着你:哭到列车开走,哭到夕阳落幕,哭到梦里醒来。我不明白,那么小的年纪,怎么会有绝望在你眼中出现?后来才知道,列车上的那个人,对你而言,无可代替。傻傻的你,从那以后一直留有很短的头发,只因那句:“剪短了头发,就会忘了回忆……”
你不会想到很早之前我见过你,而我当时亦不会想到,在想结束生命时,有个女孩抱起我说:“我给你一个家”。只是,今天真的结束了,七年了,很长,很短。舍不得离开,可我不能贪心。遇见你,已是我最大的幸运。
今天,星期日,主人伤心的日子。生命奄奄一息的我,此刻安静地坐在你身边,安逸、幸福。
只是你发现了不寻常,大声叫着菲鱼。
只是原谅我,真的力不从心,我也想陪你到永远,一起坐待远方。
只是我的眼前一片黑暗,再也看不见……
流水依旧哗啦啦地响彻整片山林,我在这个树叶凋零飞落的季节里,离开了你。告别这个可爱可恨的世界,思绪随水声飘向远方……再见了,主人,你笑时的模样很美,记得无论发生什么,一定要快乐!
后记:主人的名字叫莫遇,取自纳兰“浮生如此,别多会少,不如莫遇。”中的“莫遇”二字。可是好巧,偏偏遇见了,偏偏分开了,偏偏留在了记忆中。只是,我不后悔,曾经因为有你,我快乐过。那么,没有我陪伴的以后,请记得一定要快乐!