快乐作文
生命中最令人回味地是成长,在成长的这条道路上又快乐,也有烦恼;有酸,有甜,有苦,也有辣,只有我们尝过了酸、甜、苦、辣,经历了烦恼,才能感受到快乐与甜。有一首歌是这样唱的:“阳光总在风雨后,总相信有彩虹……”这首歌要表达的意思不正是只有经历坎坷才会得到成果吗?
快乐与烦恼永远是连在一起的,它们互相照耀。几乎所有人都希望在自己的身边只要快乐,不要烦恼。可我却不这么认为,每个事务都有两面:光和暗,黑与白,正义与邪恶……
只有快乐和烦恼同时伴随着,才能拥有丰富多彩的成长经历。
匆匆忙忙的一年又过去了,当零点钟敲响时,我又长大了一岁。数数过去一年开心的事,还挺多的:和表姐们一起玩,真有趣!和爸爸一起去凤凰山主题公园,玩得真高兴!还有取得好成绩的时候;竞赛得奖的时候……认真地想想,就在这短短的一年中,我的成长记录上就增添了许多闪烁的星星,这不是“学海天涯苦作舟”可以学到的知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖里一般甜的快乐。
想到这里我情不自禁地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走。
但是,每样东西都有不足之处,成长中也有烦恼。
成长,就是告别过去,告别我舍不得的一切。童年的往事,回忆起来真是趣味无穷,每一样都让我感到开心,让我感动。
我经历了许多令我害怕、讨厌的事。我的烦恼数也数不清,理也理不齐,可正是这烦恼教会了我:坚强、理解、宽容……
成长的脚步还在继续,只有明白没有第二次的成长,才会珍惜这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长。