家乡的作文
我的家乡是“浪漫之都”辽宁大连,这里风景优美,物产丰富,尤以海产品而闻名。
春天来临,海参可出了名。别看它黑黑的,浑身长刺儿,作用可真不少。好吃又有营养,赢得了广大消费者的喜爱。走进海鲜市场,随处可见卖海参的摊主笑着招呼顾客,大大小小的海参挤满了柜台:有盒装的干海参,还有浸泡在水中的湿海参。人们根据自己所需询问着,争相购买着。
摊位中另一个亮点便是大虾了。你看它们身上背着盔甲,弓着腰,手里拿着大刀,好似一个个威武的士兵。大虾的做法有很多:油焖、干煸、清蒸、水煮……我最喜欢的就是水煮大虾,因为它保留了虾的原汁原味。还没拿起虾,那鲜美的味道便充满了你的鼻腔。轻轻把虾捏在手里,沉甸甸的,用手把壳剥掉,那红色的虾肉便迫不及待地露出来,带着弹性,在你眼前轻轻颤动。把虾肉慢慢放进嘴里,牙齿便感觉到虾肉的`Q弹,咽下去,一阵浓浓的满足感在全身弥漫开来。
秋天可是吃鱼的大好时机,各种各样的鱼纷纷上市:黑鱼、黄花鱼、刀鱼、老板鱼……它们可以糖醋、油炸,还可以红烧,味道通通一级棒!
冬天来临之前,家家户户买来新鲜的鱼,腌制之后便借着温暖的太阳进行晾晒。咸鱼便成为冬日里饭桌上一道不可缺少的菜肴,再就上一口玉米饼子,那味道简直棒极了!
我爱家乡的海鲜,我爱我的家乡,更爱给予我们幸福生活的祖国!