父爱作文400字
有一种爱,它崇高伟大、博大无边;有一种爱,它虽不明显,但却与你形影不离;有一种爱,它终生取之不尽,永远用之不竭。这是什么爱?这就是如大山般的父爱。曾经不懂父亲洪亮,如洪钟般的声音因何变得沙哑?曾经不懂父亲亮亮的眼睛因何变得疲惫?曾经不懂,直到几天前才明白……
那一天,我得到了我梦寐以求的自行车,它全身是淡紫色的,身上还有斑斑点点的花纹,使人一见就生爱慕之心,我乞求爸爸妈妈现在带我去骑骑,爸爸妈妈经不起我的软磨硬泡,就答应了。开始骑了,我叫爸爸扶住,爸爸严肃地说:“自己学,我训练你,自己骑。”我只好自己骑,我摔了一次又一次,腿摔得青一块,紫一块,难受极了,我走进房间,翘起腿给爸爸看,爸爸只是简单地交代了几句,便走了。我很委屈,很伤心,晚上我躺在床上,不知什么时候,我被痛醒了。听见隔壁房间爸爸妈妈在议论什么。只听爸爸说:“一个人就是要多吃点儿苦头,多受点儿磨难,才能成为强者。我这样对待孩子,虽然无情了点儿,但培养了她坚韧不拔的性格,独立自主的能力和不断进取的精神,这会使她终生受益的.……”
说话声渐渐没有了,我感觉到爸爸来到我身边,为我的腿抹药之后,轻轻地走出了房间。顿时,我的泪水不禁顺着眼角流了出来。原来,爸爸就是这样爱着我。
在父爱的海洋里,我健康、快乐地成长!