老师作文400字
尽管上课的铃声还没响起,但其实您已经在细心的观察着孩子们的一举一动,关心着孩子们的学习和精神状态了。
当上课铃声响起的时候,您以简单轻快的小歌,把孩子们歪歪斜斜的坐姿整理得整整齐齐。在幼儿园习惯了自由主义的孩子们能有现在这个样子,不知道凝聚了您多少心血。
当上课时,有的孩子注意力开始分散,您又总是能及时的让他们集中。您的耐心、您的敬业和您的细心,无时无刻不在影响着孩子、塑造着孩子。
当别的课程开始,本应该是您休息和调整的时候,而您却还要在教室外时刻观察着孩子们的表现,观察着孩子们成长的每一个细节。
当放学铃声响起,您脑海里像放电影一样,重放着三十多个孩子一天的进步与退步,并及时和家长沟通。其实,您声音都已经嘶哑了,您已经很需要休息了,因为您今天真的很辛苦,很辛苦,因为您每天重复着这样的辛苦。家长们真的也心疼您,真的想为分担点什么,真的想让孩子变得乖点,让您不那么累。
当您送走孩子,结束了和最后一位家长的谈话,您还得疲惫的走回教室、整理教室。
当您结束了一天的工作,本该坐在沙发上喝一杯热茶,看看电视,却还要在电话里和家长们沟通孩子的事情,当夜深人静,您也许还得准备明天的课程。
您把您的时间和精力全心的投入在孩子身上,孩子们有幸能成为您的学生是他们的福气。老师,您辛苦了,谢谢您!