父爱的作文400字
父爱如泉,在口干舌燥时给我补充水分;父爱如树,在热日酷暑时给我一片阴凉;父爱如山,在任何时候都能让我有所依靠!
那是一年冬天,倾盆大雨哗啦啦地下着,我在上着最后一节课。真想快点下课呀!”我的话刚脱口而出,铃铃铃”下课铃声就响了起来。我看着外面下着的瓢泼大雨,担心爸爸不会来接我,因为爸爸在工地忙着。我站在校门口等啊等,学校班级的门一扇扇关了,灯一盏盏灭了,我的心里有些着急了。终于,爸爸披着一件黄色的雨衣冲向学校。看到我,爸爸气喘吁吁地说:对不起,爸爸有点急事,来晚了。”
爸爸一边说着一边伸手把我自己的小雨衣拿给我,那是一件黄色的、印有卡通图案的小雨衣。我们父子俩穿着雨衣,走在回家的路上。当时的我正处于饥冷状态,我对爸爸说:爸爸我冷。”爸爸一听,顺手把穿着雨衣的我背起来。那有力的双手紧紧地抱着我,我躲在爱的小雨衣里,感受到了温暖。我摸摸爸爸的手,却是冰凉冰凉的。也不知道过了多久,我到家了。当我躺在温暖的床上时,我还在回想着爸爸对我的爱。在爸爸出门的时候,我对爸爸说:爸爸,我爱你!”
父爱是一盏灯,在我前进的道路上给我光明;父爱是一颗星星,无处不在的守护我我要珍惜那件充满爱的小雨衣,更要珍惜父亲给予我的爱!