读妈妈作文
读《非常妈妈》 今天是母亲节,让我们看看杨红樱笔下的小男生小女生和他们的妈妈们在干些什么吧! 看哪!吴缅、冉冬阳、鲁云飞和马小跳在广场公园为妈妈们庆祝。四位妈妈都穿着漂亮的裙子。
马小跳的妈妈穿上了高跟鞋,正准备打开马小跳送的礼物,也许是因为马小跳送过宝贝儿妈妈(马小跳的妈妈)一个十二层的三明治吧!所以显得特别开心。 鲁云飞的手搭在妈妈的肩膀上,妈妈的头靠在鲁云飞肩头,手中拿着一枝娇翠欲滴的鲜花,看上去幸福极了! 单亲家庭吴缅正站在妈妈身后,妈妈秦一歌依然戴着金色的耳环和项链,手上也戴着几个手环,身上穿着印花长裙,披着小披肩,脸上泛着淡淡的红晕,手中拿着一顶草帽。冉冬阳和妈妈围在一边看吴缅调皮地给妈妈戴上一朵绒花。
鸽子们咕咕地叫着,它们也许和大家一样在为自己的母亲庆祝属于母亲们的节日吧。 马小跳的天真妈妈丁蕊是一位自由的橱窗设计师;戴安的美丽妈妈戴小荷是美丽旗袍的制作者;冉冬阳的智慧妈妈李姝是爱心热线的主持人;李小俊的操心妈妈,操心太多,胆小怕事;吴缅的开明妈妈秦一歌是出版社的美术编辑;而鲁云飞和黄豆豆的糊涂妈妈可真是“一塌糊涂”啊! 之所以喜欢丁蕊,是因为她天真漂亮;之所以喜欢戴小荷,是因为她温柔体贴;之所以喜欢李姝,是因为她自信从容;之所以喜欢两位糊涂妈妈,是因为她们疼爱孩子;之所以喜欢秦一歌,是因为她教子有方。而不喜欢操心妈妈,因为她大惊小怪,总怕出事。
读了这本书之后,我了解了所以妈妈的良苦用心,不管我们的妈妈对自己的孩子怎样,那都是出于对孩子的爱。所以我们以后更要关心妈妈。