二年级包饺子作文
哈,好热闹啊!今天,我们班里怎么来了那么多老师呀——许老师、钟老师、高老师和三位见习老师。噢,原来呀,我们班今天举行了别开生面的活动——包饺子。
活动开始了,首先,陈老师是煮饺子的“大厨师”,那我们就是包饺子的“小厨师”。陈老师开始烧水,而我们就开始包饺子。
我学着王方的样子,先拿来一张饺子皮,接着用筷子夹了一点精肉馅,放到皮上,呀!由于我大意,不小心用筷子在饺子皮上刺了一个洞。没办法,我只好又换一张饺子皮,这次我不再大意了,小心翼翼地把精肉馅放在饺子皮上。然后我又看了看王方,他老练地用手指在水上一蘸,用那只有水的食指在饺子皮的边上擦上水,又用食指和大拇指合作把饺子皮对折,再用夹在皮里的食指把饺子皮的角再对折。=
看完了王方的演习,我也照他的样子,用手指在水上蘸一下,再抹在饺子皮上,然后用食指在皮上放好,再对折,最后把食指拿出,再对折。晦,饺子终于包好啦,可我看看自己包的饺子,又看看王方包的饺子,我差一点笑出泪水来,我包的饺子太难看了。
接下来是让陈老师大显身手的时候啦,而我们都急切地等待着,又纷纷议论着。我呢,看着锅里蒸腾的热气,眠前出现了碧绿的青菜,衬着雪白的饺子,颗颗油珠浮在上面,香香的,呀,肯定好吃极了。我正想得入神时,只听见陈老师大叫一声——起锅啦,于是我们争先恐后地盛起满满的饺子。
我们吃着自己亲手包的饺子,别提有多开心啦!