学校的作文400字
图书馆是心灵的圣地,每当走到楼梯口,看到关于读书名言,心里自豪不已。
——题记
往常的星期天,读者是有的,但并不怎么多。放暑假以后,第一次去图书馆的妈妈弟弟幸运的占到位置,看书、写作业,而我并没有去。第二天,我陪同妈妈弟弟一起去,有一个室,座位全部的占满,全部都是大哥哥大姐姐。一看就明白:大学生、高中生。
后来,我们每天去图书馆,而妈妈喜欢午睡一会,为了早点占住位置,好好学习,我想睡都没法睡。两点就把妈妈叫起来,催着弟弟收拾课本。
今年暑假,图书馆又有了网络,但玩手机的人并不多,大部分都在学习。昨天下午,有一个年轻的大姐姐,坐在座位用平板电脑看了一下午的电视剧。我写作业累了,去看看书,走到我以前熟悉的书柜,中学生男生女生都坐在地上依靠着书柜认真看起来。面对突如其来找书的我,她们有的都抬起头来看。不好意思的自己吓得慌忙逃走。
我们所在的报刊阅览室,左边的座位上,大哥哥大姐姐们像是在考研,学起来比我的姐姐还要认真,一个都没有忍不住的拿起来手机看看。
往常的图书馆,都是大人陪儿童来看书,或者是中学生自己一个人、老人看看报纸。现在图书馆,大人少了,儿童偶尔会有几个。
图书馆的架势和学校真的没有什么两样。
哦,我赶紧学习。