《变化》的作文
在美丽的大庆,有一个不起眼的角落,它坐落在黎明湖畔,是由四栋高层围起的小区—绿色家园。就在奥运临近之际,祥云到来之前,我们的小区发生了可喜的变化。今天就让我来带你去看看他的巨大变化吧。
我先向你介绍一下我们小区以前的情景:由于大家都走电梯,走廊内堆满了闲置的物品,有的人家还把酸菜缸放在走廊,整个楼道里弥漫着一股酸酸的臭气。小区内的大人三个一群五个一伙,有的在打麻将,有的在打扑克,围观的人也很多,占据了孩子们所有的游戏场所和行人通道。孩子们只能穿越绿化带,在草坪内玩耍,嬉戏。一些掏垃圾捡废品的把垃圾扔的到处都是,处处散发着馊味儿。小商小贩也出入自由,此起彼伏地叫卖声让小区显得更加嘈杂和无序。小区的人们怨声连连。这就是我们小区一年前的情景。
今天我们不坐电梯,步行下楼。楼道内的地面干干净净,没有一家在楼道内放置闲置物品,无论是扶手还是窗台一尘不染。看——四楼的王大妈还把自己家心爱的米兰放在了走廊的窗台上, 经过的人都会闻到一种清新淡雅的香气。现在有许多人已经不做电梯改走楼梯了。出了楼道进入小区,立刻有一种沁人心脾的感觉,小区内到处都是矮树,被园林工剪的各式各样,有球型,方形,菱形等等。花圃内也种满了五颜六色的鲜花,有鸡冠花,小雏菊,土豆花,还有我叫不出名字的花,就在喷泉旁边园林工用不同颜色的花围成了奥运五环和“同一个世界,同一个梦想”的字样,好看极了。小区内你再也看不到大人们打扑克的情景了,因为小区物业为业主准备了一间游戏室,有健身器材,乒乓球,台球等等好多好玩又可以健身的游戏,所以小区的人们已经渐渐的走向了全民健身的行列,不在沉迷与麻将与扑克了。看——小区的空地上有个黑人老外正在和孩子们踢足球,还有这边的几个小女孩在打排球的,还有划滑板的,滑旱冰的,打沙包的。在小区的另一个角落一伙老人有看小孩的,有抖空竹的,还有打太极的。不知从什么时候开始,小区里自然的分成了两部分,一部分是孩子们的场地,另一部分是老人的场地,谁也不影响谁。由于保安管理的严,小区内不再有车辆进入,不允许外来人员随便出入,也不在有小商小贩的叫卖,小区内安全多了,也安静祥和多了。
这就是我生活的小区在一年内发生的巨大变化,是文明城市,与奥运之年给我们带来的变化。生活在这样的小区里,孩子们怎能不快乐?老人们又怎能不幸福呢?