前不久,为了庆祝元旦,我们三年级举行了异常激烈的拔河比赛。
首先,我们班男生pk五班男生。比赛就要开始了,只见两边的同学个个摩拳擦掌,有的解下围巾,有的摘下帽子,有的干脆脱下棉衣……他们都紧握大绳,叉开双腿,微微下蹲,嘴巴闭得紧紧的,全神贯注的等待着比赛开始。
“嘟——” 哨声一响,所有的同学都用力拉。我们班力气最大的林宗宇在最前面,只见他紧皱眉,红着脸,咬着下嘴唇,双手死死抓住大绳,两脚蹬地,用足力气拔。对方的劲头也很大,尽管我们班同学用上了全身的力气,可他们连脚跟也没挪。观众们大声加油,喊声震天。我也急的直跺脚,恨不得冲上去帮我们班同学。
可能是我们班男生太文弱了,最终还是被五班拉过了中线。
虽然我们班在这次比赛中输了,但我们不灰心,我们会在今后的各种比赛中努力争取好成绩。