雾的作文600字
冬天的早晨,打开窗户,放眼望去,好大的雾啊,江面上,弥漫着浓雾,来往的船只只得迫不得以地早早停航,这时,宁波城内,仿佛笼罩在一片云海之中,给这座美丽的城市增添了一丝神秘色彩。雾像一只幽灵,急速膨胀着、充斥着、扩散着,笼罩着整个世界。
雾,无声无息地“霸占”了整个天空,整个大地。路上,到处雾气重重,就像一层白纱笼罩在大地之上,小河在武器的充斥之下,似乎变成了“通天河”,从这岸望不到对岸,仿佛永远没有尽头。在雾中,汽车都开着灯,犹如一双双亮晶晶的小眼睛,从远处望去,就是一个个白色的小光点,美妙异常。
雾像一块湿漉漉的毛巾,把太阳公公的脸擦得模模糊糊的,一眼望去,那只有一团红殷殷的雾,像是被血染过的一样。
远处,雾蒙蒙,云飘飘,犹如一位仙人隐藏在浓雾之中,在用她头上的花环点缀大地、挥洒美丽,使这美丽而又清新的大自然更加富有生机活力。
云雾在流动,在减退,过了一会儿,浓厚的大雾逐渐变成了一张薄薄的轻纱,远处的树木啦、假山啦等都隐约可见了,原本枯黄的树叶上,夹杂着露珠,似乎给它们生命力了。茫茫雾气和远处隐隐约约的高楼大厦交相辉映,构成了一幅神奇的大自然水彩画。
云雾慢慢散去,随风飘动,形成一条条乳白色的绸缎,给人一种云里雾里的感觉。
不一会儿,太阳公公终于散发出万丈光芒,冲破一层层的云雾,顿时,数以万计的光线扑面而来,令人神清气爽。
雾,虽然对人体没什么好处,可是,它也有美的一面!