鱼的作文
放暑假了,我和妈妈去青岛玩,中午,我们去酒店旁边的饭店吃饭,妈妈点了墨鱼饺子,我心想:我一点都不爱吃饺子,他们山东人就爱吃面食,可恶!不一会儿,一盘黑乎乎的东西端上来,我好奇地看着,不知是什么东西,我想一般的饺子都是白色的皮,为什么这里的饺子是黑的呢?
妈妈看出了我的疑惑,笑着说:“这是用墨鱼汁和的面,所以皮是黑的,这样皮才好吃啊!”我还是不肯吃,妈妈说:“什么事情都要尝试一下,食品也不例外。你就吃一口,然后再做决定。”我小心翼翼咬了一口,发现外面虽然是黑色的皮,但里面的馅儿是白色的,而且吃起来汁水横流,味道鲜美,饺子皮越嚼越香,跟我在上海吃到的饺子很不一样。同时蘸上醋,更好吃了。我一口气吃了好几个,妈妈忙说:“别着急,慢慢吃,吃太快会噎着的!”
我觉得今天吃的饺子是我见过的最奇特的饺子,而且我也想到这样一句话:不要被表面现象所迷惑,黑饺子虽然黑,如果我不尝试,就不知道它是这么的美味。