父爱的作文400字
父爱那么不易表达,却又是最容易看透,对子女的那分情,如山,如靠山;如泉,如甘泉。
儿女也知回报,也在默默中爱着那个一直默默的父亲,一个动作,换起多人尘封已久的儿女心。
正当我和同学在体育课闲的无聊的坐在操场时,一个单薄的背影闯入实现,那个背影,不高大,却又透着一股顽强。那是一个残疾人!我缓缓站起来,他走想的那个方向,正是学校的幼儿园,他一瘸一拐的走向那个充满欢声笑语的天堂,许多同学都看他,我在看的时候,眼睛怎么流水了呢?那是水吗?那个背影在无数目光里渐渐淡去消失……我在想,小孩子的内心是脆弱的,他的子女会不会在意他来接送。我的眼神被那个父亲吸引了,我期待着那个背影再一次回来。
一会儿,在人海中,我一眼就看到了那个背影,不同于刚才的是,他的身旁,多了一个精灵的小姑娘,小姑娘在他的身旁活蹦乱跳,灿烂的笑脸送给了父亲。她的父亲回了她一个如山般的笑,让人觉得很安心。当别的孩子对着她的父亲指指点点时,那小女孩并没有因此和父亲保持距离,而是挽着父亲的手臂,扶着他走,小小的步子紧跟着父亲,脸上还挂着那个圣洁的如天使般的晓。
那个父亲显然沉浸在了女儿的爱中,宠爱的摸了摸她的头。这一个温暖人心的画面,我相信,哪怕心如坚冰,也会被阳光暖化。爱的风轻轻吹着,出来一阵阵单纯清澈的风,吹进了我的心里,当起了层层涟漪,这阵风,也会吹进别人心里。