有人说父母的爱,像一条清澈见底的小溪,我们是溪中游泳的小鱼;有人说父母的爱,像一片肥沃的土地,我是土地绿油油的小草,让我们健康、茁壮;还有人说父母的爱像一对翅膀,带着我们在天空中自由自在地飞翔......!在我的脑海中一直有这么一件事:一天,天空下起滂沱大雨,夹杂着电闪雷鸣。我撑着伞向学校走去。路上,水坑大大小小,雨伞被吹得东倒西歪,还没到学校,我就成了一只落汤鸡。
也许是刚才着了凉,上课一直浑浑噩噩的,讲的知识,我一句也没听进去。终于挨到了放学,我慢吞吞地回到了老师家,还没等我跨进家门,阿公就地对我说:“安健,你爸爸从干江给你送衣服来了,还不停地唠叨:安健听话吗?安健衣服穿得多吗?安健有感冒吗......”我听了,仿佛一下子就不冷了,好象有一缕缕阳光照射在我的身上,心想:爸爸太好了,能顶着大雨,冒着严寒从干江给我送衣服来。
你看,爸爱同时也这么伟大!这么无私无价!将来,等我长大了,我要孝顺父母,为父母洗衣服、煮饭、赚钱。