父爱的作文
我的爸爸平时很少管我,都是靠我的自我管里。当每次我问爸爸为什么他总是不理我,他总回答:“孩子,你会有张大的时候,但是爸爸想让你更上一层楼啊!”我知道,这只是一个掩住一个事的慌言,我也就静静地等了下来,不揭穿他美丽的慌言。
昨天是六一儿童节,我本来要和爸爸一起去云南看看风景。哎,在我预料当中的事还是发生了―――我们已经一家订好了机票,可是爸爸单位突然说要我爸爸回去讨论一些问题。我好想习惯了这种突如其来的消息,只好无奈的放他回去。爸爸以前都要安慰下我在走,今天却是喜气洋洋的走了。今天妈妈正好有事,这三张机票也就泡汤了!
既然,他们都一走了之,我也去跟董婧举办的“六一女生聚会”活动。我们跟着董婧到了万象城之后,我们滑了最出名的溜冰场,吃了最美味的肯得鸡,玩了最先进的电脑,逛了最热闹的“Holle kittle”店,照了最可爱的大头贴!搞完这些后,我们还去了王暖家参观参观,还在路上吃了点东西。
回到家后,我看了看好像有人来过的足迹,我推开了房间的门,眼泪就像断了线的珍珠掉了下来。里面有许多气球在屋顶飞来飞去,然而站在我面前的就是伴着小丑样的爸爸!我情不自禁的叫了声:“爸爸。”同时也抱住了爸爸不放,爸爸安慰我说:“傻女儿,哭什么啊,这是你的节日不要哭呀!哭了多难看啊!乖, 不哭了啊。”我也听了爸爸的话,止住了眼泪。爸爸好似早有准备一样,让我闭上眼睛,说要给我惊喜。我一张开了眼睛,就看到了我梦寐以求的东西―――迪斯尼绝版笔记本!这可是很难得到的,我拼命问爸爸,爸爸就是保持沉默―――打死也不说!
爸爸为我准备的六一节目也是非常有趣:出一些答案让人意想不到的IQ题、比比谁的胆更大(每人在规定的时间内打破气球,知到清场)、爸爸伴小丑演出、“武林大赛”,就是两只小蜜蜂,飞到花丛中那个游戏,虽然这游戏不咋的,但我们还是感到他的乐趣。接下来便是爸爸煮的特殊饭。
今天是我最快乐的一天,虽然不可以去购物,但可以看“演出”;虽然不可以去看电影,但可以玩游戏;虽然不可以去吃美味佳肴,但可以品尝爸爸的手艺。爸爸谢谢你给我那么多我一直没试过乐趣,也谢谢你给我飘来淡淡幽香的父爱!