殷红的跑道,雪白的终点线。一千米,三分四十五秒。可惜,我失败了。
倚着栏杆,勉强支撑着身体,我的脑海里一直浮现着跑步的画面,耳畔回响着老师报成绩的声音。三分四十五秒!看见老师眼中闪过的失望,我沉默了。
拖着疲惫的身体,回到家,我瘫倒在床上。插上耳机,我想冲淡内心铺天盖地的阴霾。“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”熟悉的旋律响起,这简单直白的歌词慢慢地浸透我的心,慢慢地为我注入力量。
仔细聆听,眼前是那无畏的水手撑起理想的帆搏击滔天巨浪的身影,跌倒了站起来,擦干泪继续向风浪宣战……我想:必须重跑!不打破三分四十秒的记录誓不罢休。
望窗外,灯光映着婆娑树影,天幕上点点繁星伴着一轮圆月。我知道,我必须发出自己的光,无论我是一颗多么不起眼的星子。
几天后,我重新站在起跑线上,手心里攥出了汗,周围静得能听见心跳。眼前的跑道,依然殷红。
“预备——跑!”一生令下,我跑了出去。顶着瑟瑟秋风,我跑完了600米,还剩400米关键的冲刺了。“一定要成功!”我在心里暗暗地告诉自己。我将速度提至最高,加速摆动双臂,竭力迈开双腿。还剩200米了!
又是这200米。这黎明前最黑暗的200米。体力几乎透支,双臂的挥动渐渐无力。是硬撑,还是放弃?瑟瑟秋风中,我听见了自己沉重的脚步声。心里却升腾起那首歌:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”咬紧牙关,我往前冲去。任凭肌肉酸痛,任凭呼吸急促,一千米,我一定要击败你!
“3分37秒!过了!”老师的声音犹如天籁般动听。
我瘫倒在草坪上,欣慰地笑了……
望着蓝天白云,静静地聆听心跳,我仿佛又看见水手搏击风浪的一幕幕。我知道无论前方有多少风雨,我都不会畏缩,因为内心那首歌将永远伴随着我。