内心深处作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”多么经典的一句歌词,却唱到了每个人的心坎里,无论你是20岁、30岁、40岁,即使你是70岁、80岁也好,这首歌在你心中永远扎下了深根。
记得小时候,每至逢年过节妈妈都会包花边饺,因为家里生活拮据,平常的时候是不会吃到饺子的,可因为一次花边饺里的爱让我唱出了内心深处那首歌。
那年冬天,寒风刺骨,大雪深数尺,早晨,我迷迷糊糊的醒来,早饭也没来及吃,就准备去上学,可是我刚推开门,一阵风吹来感觉头晕目眩,顿时,一下子晕倒在地,妈妈赶紧走过来抚摸了一下我的额头,“呀,怎么这么烫”之后便把我背出了房间。
走在街上,不时会走过一两个人,每个人冻得都跟刺猬似的把脖子伸到了衣领里,只有妈妈的额头上在大把大把的掉着汗珠,我低声语语的说:“妈妈,把我放下来吧,我自己能走。”妈妈有点生气地说:“别说话,在上面好好呆着,到晚上给你包饺子吃。”一瞬间我感到鼻子酸酸的,忽然间看见妈妈的眼角处有一道很深很深的印痕,是无情的岁月在妈妈的眼角处刻下的。
到了晚上,妈妈就开始包花边饺,一素一荤,带肉的都是花边的,尽管我和弟弟在一旁瞎掺和,妈妈也不生气,只是淡淡的说:“来,妈妈教你们包花边饺。”过来一会,妈妈帮我盛了几个饺子,还暗暗窃喜的说:“如果能吃到带肉的,今年运气要好哦。”我知道,当年我吃到的带肉的饺子是妈妈做了记号的花边饺。在妈妈一生中,她的思想领域里只有好好地过日子。
之后我很感激妈妈,虽然我不知道用怎样的方法去感谢妈妈,我只有把这份感激珍藏在亲情之树中,随着年轮永增不减,我埋藏在内心深处那首歌在无意间唱给了妈妈,妈妈没有说什么,我只看到了妈妈的眼眶红了,然后淡淡的一笑。岁月,你别伤害妈妈!