内心深处作文
月下红颜自古以来多薄命,为何刻薄命的仅有红颜?消香玉损,两鬓斑白,一段雪月风花后,只剩一轮残月下那悲凄的眼光,生命假若佳人,内登山作文高中心深处的孤单又有谁怜?
夜里,一座小等下,我念完了这节文章内容,也终于明白,不论是哪个时光的女子,都是有深深地的孤独与之相随,细雨湿衣看不到,闲花落的听无音心里的苦瑟和悲凉仅有仰望星空时才反映吧,仰望星空真实反映的,并不是开心,只是心灵深处的孤独。
如同原文中常说,也许黛玉可以搞清楚的吧,一曲花谢花销花满天,红绡香断有谁怜?的孤单,一句伊今葬花人笑痴,他年葬伊知到底是谁?的感叹,便把石榴花朵在黛玉的笑和泪中所有化作柳丝浮云,就那么悄无声息的来,就那么悄无声息的离去,她乃至看到满天飞絮都是写成粉坠百花洲,相残燕子楼的诗句,带著心里的这一份悲凉质,质本洁来还洁去的消退了。他是软弱中的悲凉,是彷徨重的孤独。
而另一位,她是顽强的,也抒情想象是用顽强昭示了孤独,她一样不为人知的守着心里的伤,她便是朱安,被鲁迅比成妈妈送的礼品的女子,从来未获得鲁迅爱的女子朱安。当她扔尽心竭力照料着鲁迅的妈妈时,鲁迅现有了另一个老婆许广平,而且也有了一个孩子。多少个晚上,也许当朱安在昏灯下为鲁迅先生缝着一双有一双的皮靴,而这时候鲁迅先生正具有着儿女承欢膝下的高兴。有很多人来很多年后,说许广平和鲁迅是佳偶天成,而又几个曾想起过朱安?
哪个在孤灯下绝不保存的把红颜无私奉献,却换得一座孤灯照悲影孤独的女子?
读罢原文中的最终一段,我终于能够里掌握创作者平实的語言透露的孤独和固执,或许如同那天上无泪的飞鸟,纵然天空中没留有羽翼的印痕,而她早已飞过!