金鱼的作文400字
我家养了三条小金鱼,两条是红色的,一条是花色的。红色一号叫银银;红色二号叫橙橙;花色的那条就叫花花。它们的眼睛圆溜溜地,好像一个个小圆球。我最喜欢的就是花花,全身披着五彩斑斓的鳞片,有红的、白的、黑的、橙的……就好像穿着一件小花衣。真是好看极了。它的尾巴是黑白相间的,像一把小扇子。
银银小金鱼的嘴巴是噘着嘴的,好像在问我要吃的;橙橙小金鱼的嘴巴是突出来的;花花小金鱼的嘴巴似乎正在微微上扬,好像在对我说:“我的新家太漂亮啦!”每一次我喂鱼食给它们的时候,银银和橙橙一口就能把鱼食吞下去,而花花先碰了碰鱼食,再吃进去,过一会儿又会吐出来,然后绕着鱼缸游一圈,最后再把鱼食吞下去。我在换水的时候,拿起网兜准备把小鱼们放进一个干净的盆子里,银银和橙橙好像在和我玩游戏似的,快速地逃跑,似乎在挑衅我:“你来抓我们呀!你来抓我们呀!”我费了好一番功夫才捞起了它们。但是花花恰恰相反,它很平静,一动不动地被运送到盆子里面。
这就是既活泼又可爱的小金鱼,这就是我家的小金鱼。