父爱的作文300字
他有一个大大的脑袋,一个高挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴和一个庞大的身躯。他是谁?没错,他就是我的父亲。
在人们眼中,父爱如山,而在我的眼中,父亲就是一个不拘小节的人,而且对我的教育也别具一格。
有一次,我吃早点时,不小心把牛奶打翻,正好洒在父亲的裤子上,他顿时暴跳如雷,骂道:“你没长眼睛吗?”我只好连声道歉。正巧有一次,他也把牛奶洒在了我身上,我被烫得哇哇直叫,本以为父亲会向我道歉,没想到,他竟然满不在乎地说:“谁叫你要把脚放在我旁边!”我也只好忍气吞声,自怨倒霉。后来,我终于知道,父亲那么做只是想让我长大后为人处世,不要斤斤计较。
父亲也很爱耍赖。每次我取得好成绩,他都说奖励我,但到第二天,他马上变卦。也许,他是想告诉我,不要为父母读书,学习是自己的事。
也许我的父亲并不富裕,并不讲理,也并不溺爱我。但在我心里,他是一位合格的好父亲!