美丽的妈妈作文
俗话说:儿不嫌母丑。我感觉说得非常有道理,因为我就是这样的人,我觉得妈妈是世界上最美的人,也是世界上最美的人。
每天早晨起床,我都迷迷糊糊地看到妈妈拿着自己心爱的宝贝——化妆品盒,认真地对着镜子涂抹个半天才肯出门。
周末的时候,我往往到妈妈开的服装店去逛逛,刚走进店里就看见妈妈又对着小镜子化起了妆来,左涂涂右抹抹,硬是把脸涂成不知是啥模样,有时候画个眼隐也得小心翼翼地糊弄上个半天,真是搞不懂妈妈是怎么想的。
下午店里生意淡些,我和妈妈准备去三堡阿姨家玩。妈妈把一个大盒子放进了她的包里,不用说那又是她的化妆品盒。在车上妈妈还拿出自己的工具对着镜子左看看右看看,一会儿捋捋头发一会儿眨眨眼,直到下车时才收起她那希奇古怪的工具。真是奇怪女人怎么都这么爱美呢!
人们都说:爱美之心人皆有之,妈妈是个爱美的人,化妆是她一天来必须要做的工作,所以妈妈看上去很年轻。