春游的作文
今年春游,虽然没有遇上往年的艳阳天,但连绵细雨却并没有影响我们对春游的热情。一路上,我们有说有笑,有的人躺在椅子上补觉,有的人从背包里掏出吃的,有的人玩着手机,有的人欣赏着沿途美丽的风景。
车子不知道开了多久,身后突然传来一阵欢叫:“到咯!到咯!”一下车,映入眼帘的是象山影视城的大门两旁插着的大宋旗帜,旗子在冷风中猎猎作响,雄伟壮观。
一进影视城,我和同伴们就径直向一座雄伟的城楼出发。去城楼的路可没有想象中的好走。由于下雨的缘故,黄土路就更加湿滑,黄泥浆不断溅在我们的裤腿上。终于站在了城门下,仰头望城楼,觉得自己是如此的渺小。费了九牛二虎之力登上了城楼,看到底下大大小小的建筑坐落在这个“城中城”中,一眼望不到头,可见这影视城有多大啊!
从城楼下来后,来过这儿的方心如为我们做起了导游,带着我们去了一座宅子。我们先在宅子的前厅走走看看,然后沿着弯曲的走廊朝内庭走去,沿途古色古香的建筑,使我差点误认为自己穿越了呢!没想到这古代大户人家的宅子有那么大,我们左绕绕,右转转,终于走出了这座大宅。
走在“宋代”的大街上,看到穿着粗衣麻布的“古人”,竟然有些神思恍惚。走着走着,看到了古装剧里赫赫有名的“怡春院”,一下子引起了我们极大的兴趣。我们兴冲冲地往里跑,但里头并没有我们想见的“花姑娘”,倒是欣赏了一场《射雕英雄传》里的“比武招亲”。
穿过大街,我们踏上了去花果山的征途!进了花果山,我们看到的不是猴子猴孙们,而是一张《神雕侠侣》中的“寒冰床”!天哪,我终于知道了原来花果山里住的是《神雕侠侣》的小龙女啊!
时至中午,大家在湖边的小亭子里休息,大家把吃的摆在了桌椅上,打算好好慰劳一下自己的肚子!望着此情此景,我脱口一句:“有山有水有美食!”这时一阵冷风吹来,我和顾璐洁又同时说道:“还有冷风!”天哪,冻死我了!我搓着双手,毕竟是下着雨的初春啊!
这是我参加过的最有趣的一次春游!有欢笑,有美食,有山有水,当然还有冷风!当我依依不舍地离开影视城时,我默默许愿:希望有机会和同学们故地重游啊!