老师的作文
“啪──啪──啪!啪!啪!”我默默的数着这个节奏。在每一项比赛,每一个沙坑,都有一双手,提振了我的信心……
小学时,我是一个跳远的比赛选手,在每次比赛中都获得佳绩,同时也顺利的获得了参加全省赛的资格,虽然在练习时,倍感辛苦,但老师总会用手拍拍我的背,告诉我:“等到你撑过艰辛的练习,胜利和光荣就是属于你的了。”而这句看似平凡的话,却是让我充满信心,继续努力不懈的动力。
“养兵千日, 用在一时。”比赛开始,我已媲美法拉利的速度,和加上乔丹的弹力,往上一跳,做完了动作,突然裁判举出了红旗──“出局”!这一颗震撼弹完完全全的瓦解了我的信心;接连两次的失误,让我已经不敢再跳下去了。就在跳最后一次试跳时,“啪──啪──啪啪啪”我心中又响起充满韵律般的节奏,让我鼓起了信 心,但不知是风水还是方位不对,虽然有成功但是却没有踩到板子,以至于无法达到平时的水准,因此铩羽而归的我,垂头丧气,心情跌入谷底,但老师并没有责备我,反而用他那温柔却充满热情的双手拍拍我的肩膀向我说:“你跳得很好,下次再加油会更好。”我知道我挫败了,辜负了老师平日对我的苦心训练和期望,此刻 的我,心情既难过又懊恼,但老师的双手轻拍和一番话,让我感到既温馨又感动。
如今那已是尘封往事,虽然比赛成绩不理想,但老师的那双手,那双适时给我安慰、给我温暖、给我鼓励、给我勇气的手,彷彿指引了我人生的道路,也让我知道了失败并不可耻,只要下次继续努力,再赢回来就好了,正所谓:“人之一生,如负重荷,如行远路,不可懈怠。”
“啪──啪──啪!啪!啪!”心中依旧响起了那韵律般的节奏,在每一项比赛,每一次练习,它依旧响起;而老师的手,那双令人充满希望的手,不仅开启了我人生的道路,也让我知道,下次有人遇到挫折时,我也要伸出我的双手帮助他们,就像当初老师所给我的一样。