老师的作文
我们的数学老师一向和蔼,无论我们做了什么错事,他只是轻描淡写地讲几句就完了,可有一件事,却让我改变了对他的看法。
我们班每天的早读课都会由紫媚来检查我们有没带校徽,一直都没事发生,直到那一天……
紫媚因为那天有点事,就没有检查。可有些同学是要靠紫媚来提醒自己戴校徽,她没检查,他们就不戴了,可能他们想:反正一直以来也没有老师来检查,今天也不会有的,便心安理得地读书。
不知老师的运气是不是真的那么差,偏偏这个时候抽签抽到我们班,本来,那个老师不想来检查我们班的戴校徽情况(因为我们班是全年级纪律最好的班集体),可和他一起检查的老师是一位很负责任的老师,硬要来检查,没办法,那个老师便来检查了。
紫媚来的时候已经上课5分钟了,她便没有来检查,她想:可能他们今天自己会带吧。这时,那个检查校徽的老师进来了,一眼就看到前排的几位同学没带校徽,可是他们见到了检查的老师,都赶紧戴上校徽。可却有一个同学的手动也没动,头却左顾右盼,慌张地向周围同学说着什么,头上还冒着冷汗。
老师走到他面前,跟他说着什么(距离太远,我没听清楚是什么),过了好久,检查老师走了,数学老师却走了进来,怒气冲冲的“跑”到那个同学的面前,(噢,忘了介绍,我们班的班主任是数学老师),一把抓住那个同学的衣领,把他拉到教室门口,说:“我平时不是说过吗?一定要戴校徽!不要为这个而让班级扣分……”老师越说火气越大,便把那个同学的头撞到铁门,之后,还把他带到办公室,骂了整整一个小时,还叫他写一万字的检讨,下午之前交(第一节课是他的)。那个同学回来时,眼睛都红肿了,似乎哭过。
这件事后,我知道了数学老师不是温顺的猫;只要真的发火便变成了令人害怕的老虎。