描写夏天作文400字
天气真闷,闷的叫人透不过气来。瞧!燕子飞的低低的,小蚂蚁也正在匆匆忙忙地搬家!啊,要下雨了!
忽然,几道紫色的电光从空中疾速地闪过,接着就是一串由远而近的雷声。顿时,豆大的雨点“噼里啪啦”地从空中砸下来,落在地上,溅起点点烟尘;空气中弥漫着土腥味;接着,无数条闪着微光的粗线就把天地贯穿了起来。
霎时间,小坑里积满了污水。形成了一条条欢快的小溪流,雨柱连成一片银帘。拉成了一道银幕,截断了人们远望的视线。啊!多壮观的珠帘,多壮观的雨景啊!
许久,许久风慢慢地小了,雨点也渐渐地细了,宽大的雨帘变成了淅沥的雨丝,像牛毛。像银针,飘飘洒洒,一会儿拉成弧线,一会儿又倒垂直立,洒在水塘里,飘进小窗口,给人丝丝凉意。
雨停了,一道七色的彩虹凌空飞架,就像一座色彩绚丽的桥!
太阳公公露出了半边脸,闪着光,眨这眼,嘻笑着。
被大雨冲刷过的绿叶,闪着金光,雨后的空气格外清新,处处都散发出泥土的清香。
夏天的雨是多彩的,迷人的雨。