爸爸作文
我的爸爸,很会“变脸”,恰如我们的川剧变脸吧,说变就变,不带一丝犹豫。
一次考试,我考得不太理想,和平时的实际水平,差了十万八七里。自己拿到试卷都是大吃一惊,可想而知我那位会“变脸”的父亲了。平时吧,我回家都只要十分钟,投入家怀抱的迫切,往往让我还要不了十分钟呢。可是,那天我却整整走了半个小时。太快吧,自己不敢面对父亲;太慢吧,又怕父母担心。终于,还是走回到了家。轻轻开了门,家里静静的,好像父母还没回来呢。心里一下子轻松了好多,拍拍自己忐忑的小心脏,还好,还好。
突然,沙发上坐起了一个人,接着传来了父亲的声音:“女儿,你回来了吗?”黑暗中,仍然能感受到父亲那张疲惫的脸,一天忙碌后的脸。我故作镇静地答了一声,就往自己的房间走。不料,父亲大声喝道:“过来!”没办法,一步一步地挪到了父亲身边,老老实实地交出了试卷。不敢抬头看父亲那张威严的脸,明知我躲藏逃避的愤怒的脸。父亲用力地抓过试卷,快速地扫视了一遍,怒目圆瞪。接下来,就是一番“狂风暴雨”、“狂轰滥炸”了……
慢慢地,我懂了:平日里父亲温和的脸为何会变,也明白了父亲变脸的无奈,都是为了我啊。那个不努力的我,懒惰的我;那个不懂事的我,总犯错的我。
我会“变脸”的父亲啊,我爱你。