变化的作文
吃了早饭,背上书包,坐上我家漂亮的汽车,妈妈开车送我去上学,我又开始了一天新的生活。不管是刮风下雨还是严寒酷暑,我都舒舒服服的坐在汽车里,感觉真爽。
一提起车,姥爷就有说不完的话。姥爷说他小的时候出门可都是靠自己的双脚,见到的只有小推车。在他十多岁的时候,他就跟着大人用小推车推着东西走几十里路,就是为了多卖几个钱吃饱饭。直到妈妈五六岁的时候,家里才有了第一辆自行车。姥爷说:“家里人对这辆自行车那可是非常爱惜。不管是否把自行车骑出去过,每天都要把自行车擦得干干净净的。”
后来,随着家里的经济条件慢慢的好起来,就又买了几辆自行车。直到爸爸妈妈组成了一个小家,才买了摩托车。它的速度比自行车快多了。星期天爸爸用摩托车带着我和妈妈去姥姥家,半个小时就到了。在夏天的夜晚,爸爸骑着摩托车带上我出去兜风,可凉爽了。但是在冬天,坐在上面,感觉寒风刺骨;下雨天,我们就是躲在雨衣底下,雨滴还是会无孔不入,打湿我们的衣服。随着我慢慢长大,这辆摩托车也显得有些小了,载不动我们一家三口了。
今年,爸爸妈妈决定买一辆汽车。新车可漂亮了,是一辆白色的赛拉图轿车。里面有两排座,能坐五个人。经过妈妈的精心布置,这辆车更加漂亮了,我最喜欢里面一个可爱的站立的青蛙,不管车怎样行驶,它都微笑的摇头晃脑。自从我家有了汽车后,我的业余生活就更加丰富多彩了。爸爸在节假日带我出去旅游,我真是增长了不少的见识。
从姥爷的小推车到他那珍贵的自行车,从爸爸心爱的摩托车到我家现在这漂亮的轿车,我家的“车”可是有了翻天覆地的变化。难怪姥爷总是说:“我就是做梦也没想到我们会有今天呀!”,可我对姥爷说:“我可是有梦想的,我想好了,我将来要开着我的私人直升飞机,载着你们大家畅游世界,遨游太空呢!”