热闹春节的作文
送走了令人回忆的20xx年,迎来了快乐的20xx年的1月28日,这一天中,人们快乐无比,街上热闹非凡。
大街上,人山人海,喜气洋洋,映衬着五颜六色的灯光,有霓虹灯,一闪一闪;汽车灯,光亮耀眼,各种各样,好看极了!新大街上,车辆拥挤,两旁,摊主们正卖着那漂亮的气球,颜色不一:有红、黄、蓝、绿、紫……。形态也各异:有的吹成长条弯弯曲曲,像一条蛇,有的像人们眉开眼笑的脸蛋,还有各种形状的。人们的车辆也与平常不同,车上有着不同的装饰,像气球,彩带,花等等。楼房上,张灯结彩,装饰一新,从外面里面,生意忙个不停。天空中,飘一只只彩色气球翩翩起舞,给春节增添了欢快的气氛。最使人高兴的那美丽的烟花,鞭炮。广场上,兴致勃勃的人们放着七彩的烟花,那最大的最精彩,一炮一炮地射上空中,散开出一朵花。还有那地上开花,别看它小,威力也是挺大的,一点燃,立刻旋转起来,发出了光芒,开出了一朵小花。那含笑引蝶,简直像真的一样,飞上天旋转,然后翩翩起舞,最后毕毕剥剥地炸开了。声音震耳欲聋,烟花竞相开放,美丽极了!每到过年,我都会缠着爸爸带我去放鞭炮,现在城里都不能放鞭炮了,所以爸爸只好带着我到郊外去放鞭炮。
每次我们都会买很多不同种类的鞭炮和烟花。
我们把鞭炮插在土里,用香点燃引线,我双手紧紧地捂住耳朵,躲在大人身后,探出半个脑袋,看着嗞嗞燃烧的引线,心里想:我到底是把手放开,跳到前面做出一副勇敢的样子,还是就像现在这样害怕的样子呢?我还在犹豫中,鞭炮已经“嘭”的一声爆炸了,顿时纸屑四散,尘土飞扬,空气中弥漫着一股硝烟的味道......我也高兴得大叫起来!
当然,最壮观的还是晚上放的烟花。有的烟花放上天像一朵盛开的菊花,有的烟花放上天先是一个小圆圈,接着像水波一样一圈一圈地放大,而且每一个圆圈的颜色都不一样呢!有的烟花放上天就像喷泉一样“哗”地散落下来.....各种五颜六色的烟花交织在一起,此起彼伏,五光十色,把夜空妆扮得如同灯火辉煌的宫殿一样,十分美丽......