我奶奶作文
我眼中的奶奶善解人意、和蔼可亲,她是个极平凡而又十分伟大的人。
奶奶已经六十多岁了,和所有奶奶一样,烧火,料理家务,照顾孙子,是她的大业。她不顾家里人的反对,常常骑着自行车接送弟弟,。
有一回下午,她载着弟弟往家里赶,在拐弯处不幸被一辆摩托车给撞倒了,救护车把她送到医院,经检查,奶奶的右脚骨折了,等我们家人赶去的时候,她已经躺在病床上,脚上打上了石膏,不能动弹;脸上还有斑斑血迹。看到她的模样,我难过极了,眼泪吧嗒吧嗒掉下来。奶奶见我很伤心,把我搂在她怀里,若无其事地安慰我说:“没事,过几天就好了!”
记得我上小学六年级时候,有一天,天气晴朗,我和奶奶一起高高兴兴走在回家的路上,从街道旁小吃摊上漂过来的香味十分诱人,我不断地朝两边张望,简直就要流口水了,可心里还能记住妈妈的话:坚决不能找奶奶要吃的。哪知奶奶早就看出了我的心事,她拉着我走到小吃摊前,对我说:“你想吃什么就挑吧!”我选了最爱吃的油炸鸡腿,美美地吃起来,心里乐滋滋的。奶奶,你太了解我了,我长大一定要报答你!
上初中后,我每周才能回家一次,特想奶奶。那天放学了,我大踏步跑回家。“奶奶!奶奶!”奶奶从房里出来,关切地问:“饿不饿?知道你今天回家,我给你煮了鸡蛋……你可让我想死了!”一股暖流涌上心来,泪水在眼眶里直打转,我哪管什么羞不羞,连忙依偎在奶奶的身旁。心里默念道:世上只有奶奶好。奶奶是我眼中最伟大的人。