收获的作文
20xx年10月14日,我们学校组织全体同学去秋游,秋游的主题是“走进金秋,收获责任”。
早上,同学们在教室里,趁着老师没来,有的同学拿出自己的照相机,找上几个同学,一起拍张合影;有的走到别人的位子上,与那位同学闲聊;还有的同学在教室里一会儿跑到东,一会儿跑到西,与哪一位同学商量中午一起吃东西······过了一会儿,老师来了,给我们在电脑上放了家有儿女,不一会儿,一阵阵笑声便从太阳系地球上中国山东省青岛市市南区香港路小学四年级一班的教室里传遍了整个走廊(嘿嘿,有点写过头了!)此时,广播里传出了“请三四年级下楼”的信息,不一会儿,我们坐上了车。坐车差不多做了三个小时左右,我们到了***(名字我忘了)菜园采摘豆荚,老师一把我们领到四年级摘的地方,我们就不停地摘了起来。突然,高艺文对我喊“苏佳怡----,小心后面有‘埋伏’----!”我立刻紧张地往后看,原来是大队部李健老师正在拍摄我们一个个努力摘豆荚的身影呢!有的同学为了多摘一点,竟然把有豆荚的苗连根拔起,再一个一个地摘。差不多过了半个小时,集合了,我们“依依不舍”地离开了菜园,上了车。在车上度过了漫长的半个多小时,我们到了奥林匹克公园,老师先把我们领到一个地方,我们刚准备吃饭,老师又让我们把地方移到另一个地方,我们便移动了‘‘餐桌’’我是和章欣、于佛文一起吃的,我们还送了老师一些食物。我们吃完饭,在树上发现了一只“体态粗壮”的金丝猴——代慧童,像课文上一样,正攀吊在一棵大树上,眨巴着一对机灵的小眼睛像你窥视。过了一会儿,我们坐车回学校了,在车上,我和章欣还把豆荚里的黄豆剥出来了,我剥了小矿泉水瓶的半瓶。
今天,我觉得我真的不仅收获了黄豆,还收获了一份责任!