我喜欢动物作文
从小我就爱听孔雀的故事,所以我很喜欢孔雀。
一天,爸爸妈妈带我去上海野生动物园,我吵着要去看孔雀,找到了孔雀,可是,孔雀一直不开屏,我很不高兴。没开屏的孔雀根本不像故事里说的那么美丽,这时,一位美丽的阿姨走来,孔雀马上开屏了,只见孔雀一身美丽的羽毛,鸡形的脚,头上仿佛戴着一个小巧玲珑的皇冠,漂亮极了!
春天的三至四月,孔雀开屏的次数很多,因为孔雀在求偶,孔雀求偶时要开屏,一般会开屏的是雄孔雀,求偶时,雄孔雀开屏,来炫耀自己的美,则获得雌孔雀的青睐。
我还听说过一个故事:从前,森林里举办了一次比美大赛,经过激烈的比赛,最后进入决赛的是孔雀和小白兔,只见小白兔做了几个可爱的表情,便迎来了一阵热烈的掌声,站在一旁的孔雀似乎并不着急,孔雀抖了抖身子,美丽的羽毛便出现了,台下的观众看得目瞪口呆,接着就响起了比刚才更热烈的掌声,最后孔雀赢了。
这就是孔雀,美丽是孔雀!