唠叨的妈妈作文
“快点起床刷牙洗脸,要迟到啦!”“快点吃!再磨蹭就来不及啦!”唉,每天当我还在睡梦中,老妈就开始唠叨了。从一年级到四年级,我几乎都是在老妈的唠叨声中迎来黎明,送走黑暗,我都快被她唠叨晕了!
这不,我刚放学回到家,书包还没放下呢,妈妈又唠叨起来了:“女儿啊,快抓紧时间做作业哦!可不能让时间白白溜走!”为了让妈妈少点唠叨,我赶紧埋头做作业,好不容易把作业“解决”了。我伸了个懒腰正想出去透透气,哪知妈妈的“唠叨曲”又奏响了:“女儿呀,你今天的大字还没练吧?快快快,毛笔墨汁我都准备好了。”我只得重新坐下。大字终于练完了,这下该歇歇了吧?可我我正要往外走,妈妈的“唠叨曲”重播了:“女儿呀,今天还没练劈叉吧?偷懒不练韧带就不韧啦!”哦,我的吗呀,你就不能让自己歇会儿,也让我歇会儿吗?你的唠叨简直就是我的“紧箍咒”呀!
一天上学前,我偷偷写了一张字条,放在妈妈床边:
“亲爱的妈妈:
您日复一日的唠叨,让我天天很烦,好心情都没了,所以请您以后别再唠叨了。
您的女儿:石幸妮”
中午回家,妈妈主动说:“从明天起,我不再唠叨惹你烦了。”哈哈,我真想跳起来欢呼!第二天,我从梦中醒来,一看表,糟糕!离早读课只有二十分钟了!我赶忙穿衣洗脸刷牙,直奔学校,最终还是因为迟到被老师批评了!晚上回到家,我只顾着先轻轻松松玩玩,最终作业老晚才完成,眼皮都快打架了,练书法、练劈叉更别提了!
看来,少了妈妈的唠叨还真不行。于是,我又写了一张纸条,还是放在妈妈床边::
“亲爱的妈妈:
对不起,我不该烦您的唠叨,我明白了您的唠叨是对我的关心,让您的唠叨回来吧。
您的女儿:石幸妮 ”
从此,我又能听到妈妈的“唠叨曲”啦。多么动听的曲子呀,那是妈妈用爱谱写的音符……