《变化》的作文400字
20xx年,我们的国家将全面建成小康社会。小康社会是普通老百姓对宽裕、殷实理想生活的追求。什么是小康生活,这可以从我的家乡这些年的变化和发展中真切的感受到。
我的家乡在一个叫东湖的小村庄里,以前那里的地面很脏都是泥土路,下雨天根本没有办法行走,村道也弯弯曲曲的很狭窄,有些地方连一辆车也开不过去;房子都是些石头、泥土和木头的房子;小溪上的小桥是用木头搭的,两边没有护栏,每次人走在上面都是心惊胆战的,生怕一不小心就掉下去,整个村庄显得十分破旧、落后。
但经过十几年的发展,特别是新农村建设后,我的家乡发生了巨大的变化,呈现出一个崭新的面貌。地面变得干干净净,没有一点垃圾,道路也变宽了,上面浇了柏油,下雨天再也不会满身是泥了;所有的房子都变成了水泥房,有些房子造得像宫殿一样富丽堂皇,仿佛置身在欧洲小国;小溪上的木桥改成了钢铁桥,两边安装上了坚固的护栏,人不仅可以放心的走在上面,还可以在桥上蹦跳玩耍。
我的家乡发生的变化就是我们国家快速发展的一个缩影。我相信,我们以后的生活不仅是小康,会逐步进入大康、富裕的新生活!