描写秋天的美丽作文
美丽的秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间,给我们送来了一幅绚丽多彩的画。
田野里,沉甸甸的稻子换上了节日的盛装,一片金黄,像铺了一地金子。凉爽的秋风一阵紧接一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,使人们不禁想起“长江后浪推前浪”的诗句。从农民伯伯的脸上笑容可以看出,今年又是丰收年。
花园里秋菊正怒放,看吧,它开得多么热烈,多么奔放。红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那淡紫的,使人百看不厌。
再看果园里,黄澄澄的鸭梨挂满了树枝,红红的苹果像小灯笼一样压弯了枝头。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜晶莹透明的葡萄,紫黑、圆溜,像一串串紫色的珍珠。顺手一摘,一嘟噜就有一斤多重,放在嘴里一咬,汁水就像蜜一样甜,一直甜到心里。
这金色的秋天把我感染了,陶醉了。啊!我爱这色彩缤纷、硕果满枝的秋天。