军训作文600字
星期三的一早,我就去军训了。这是我第一次军训,我感到特别兴奋。
第一天早上,教官教我们 穿迷彩服,我穿了好久才穿好。接下来,教官带我们去训练。教官说:“活动目标是:在有难度、有强度的训练活动中体验吃苦和忍耐。”然后我们去参加开营仪式。在开仪式里,教官跟我们说了很多,我全都记住了。我们去吃午饭,那里的饭菜比家里的还好吃。下午到了,四年级在做活动。活动要求是:二十人报数只用三秒,我们速度不是特别快,所以我们拿了倒数第一。接着,我们开始吃晚饭,我觉得晚饭没有午饭好吃。我们去冲凉。然后我们去看电影,那部电影很感人。看完之后,我就去睡了。
第二天早上,教官带我们训练,训练的内容是:姿态、礼仪、口号、基本动作。我学得很快,我为自己感到骄傲。可是有些同学在玩,拖了班级的后腿。下午,我们先玩了“飞夺泸定桥”接力比赛,可好玩了!我们女孩的速度很快,可是男孩的速度很慢,我心里真着急。最后,我们拿了倒数第一,我感到很沮丧。接着,我们“软吹管建高塔”,我们班全部人都在忙,我做了许多事。开始比赛了,我才发现我们的塔很矮,而且不坚固,一摔到地上,就快到散架了。我们最终还是拿到了倒数第一。我感到特别地伤心,回到家后一定要妈妈也给我买一包吸管,我自己好好练习一下才行。吃完晚饭,冲完凉,我们还开了一个零食PARTY。我吃了很多零食,肚子饱饱地去睡觉了。
第三天上午,我们进行了“领导力与责任感训练”,要选出一个女领袖和一个男领袖。教官让我们做动作,一个人做错,领袖就要跑一圈,一圈就有一百米。他们跑第一圈的时候,我就难过地哭了。后来全班同学、老师和家长也都哭了。有些人激动地对领袖说:“不要再跑了,不要再跑了!”我想:经过这次活动,大家都会深刻地记住我们一定要有责任心,我们要懂得为他人负责。
这三天军训特别有趣,让我感受到军训要团结、动作整齐、不能拖班级后腿、要有责任心。