理想作文
每个人都有自己的理想,没有理想的人等于是一个废人。我的理想就是希望长大成为一个发明家。
目前看来,我国科技远远跟不上像美国那样的“超级霸国”的先进科技。他们早在17世纪就淘汰了落后的手工,18世纪就步入了电的时代。当时,著名的发明家爱迪生发明了1000多种物品,使美国的科技逐渐强盛要想使中国的科技超越世界,最需要的是水平高超的发明家。
我想为祖国提高科技水平,所以想成为一代发明家,报效祖国。
从最近的报道来看,世界上还没有一台准确无误的测震的仪器。5月12日14点28分的汶川8级大地震,在人们还未知的情况下出现。可笑的是当时动物们的反常状况,被一些所谓的专家讲成与地震差之千里的说法。可见,现在的科技有多么的落后。几千年前的老祖宗张衡就发明了地动仪,可惜就不从地动仪上找点什么。再加上世界上有名气的汽车竟与960万平方公里的国家秋毫不犯。
我想实现这个远大理想,其一,是要付出天大的艰辛。不过这很正常,正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹?”其二,从目前来说,是要学好基础知识,等到了初中,高中、大学、就能学习到化学物理知识。其三,要敢于试验。学习不是纸上谈兵,而是会巧妙掌握,灵活运用。还要积极探索,勇于试验。这三点如果做到,那么我成为发明家的几率也就高一些。我现在也不能说空话,说大话,光说不练,假把式。
我也知道,要实现这个梦想对我来说可以是遥不可及,但刻苦学习,有毅力、有耐力的话就能更上一层楼了。所以,现在我要做的是专心致志的学习。这样,我就会向我的理想道路上多踏一步!