活动的作文
我们应村小学今年班班开展护绿活动,三月二十三日,三(1)班的护绿队员来到教学楼后面的竹林里进行护绿活动。
在花坛里,我们看见竹子很茂盛,翠绿的竹叶像被绿色的油彩染过似的,十分惹人喜爱。泥土里还钻出了几根小笋,小笋显得很健壮,很精神。只是竹林里有些垃圾,有塑料袋、奶瓶、废纸和玻璃瓶,还有一些枯枝败叶,这些垃圾在竹林里显得很不谐调。护绿队员们就开始捡垃圾,吧这些垃圾捡起来扔进垃圾箱里,队员们一个个不怕脏,不怕臭,特别是叶若斌同学,一大把一大把地把垃圾捡出来,他捡起的垃圾最多。老师和同学们都夸奖他。垃圾捡完了,我们又在竹子的根上铺了一些泥土,在将周围的一些小草拔起来,小心地铺在竹笋的根上,
当我们做完这一切,队员们一个个满头大汗,然而,每个人的脸上却都洋溢着快乐的笑容。我们看到竹叶好像比先前更绿了,小竹笋好像正渐渐往上长,竹子的枝叶在微风中摇来摇去,好像在向我们挥手致谢。我们高兴地说:“我们要常常来护绿,我们要做护绿的小能手。”